Gorditos hoy les traigo una receta ideal para el frío!
Pastel de papa! A quién no le gusta? Bueno a mi no me gusta cuando lo hacen caramelizado o le ponen pasas... Pero bueno cada gordito come como le dicte su corazón (?) jajaja
Arrancamos!
Ingredientes:
- 3 o 4 papas
- 2 o 3 cebollas
- 1/2 morrón
- 3 cebollitas de verdeo
- Manteca a gusto (Como siempre digo, nunca puede tener "demasiada" manteca jajaja)
- Aceitunas a gusto
- 4 o 5 huevos
- 1/2 kg de carne picada, o carne cortada a cuchillo (a diferencia de las empanadas, yo prefiero con carne picada)
- Un poco de leche
- Condimentos: sal, pimienta, comino, ají triturado, pimentón y laurel
*Opcional: Queso fresco, queso rayado...
Procedimiento:
Primero arrancamos por el relleno:
- Picamos TODO jaja
- Derretimos una buena cantidad de manteca
- Rehogamos las cebollas, los morrones y el verdeo
- Agregamos la carne
- Una vez que se dore todo condimentamos a gusto
- Agregamos los huevos duros picados y las aceitunas
- Si elegimos usar queso agregamos unos cubitos
- Listo!
Puré:
- Hervimos las papas (para acelerar la cocción conviene hervirlas cortadas en pedazos chiquitos, más que poner la papa entera)
- Una vez que están blanditas, las colamos y las pisamos
- Agregamos manteca a gusto y un chorro de leche
- Podemos agregar un poco de nuez moscada rayada o algún condimento a elección que convine.
- Listo!
Pastel en sí:
- En una fuente de horno, preparamos un "piso y paredes" con el puré, no muy grueso y no muy fino jaja
- Agregamos el relleno
- Tapamos todo con más puré
- Podemos poner un poco de queso rayado!
- Y al horno, hasta que se dore bien!
- Listo!
Ojalá les sirva la receta, es bastante simple espero haber explicado todo bien, pueden ver el paso a paso con fotos en la página, existen variantes como preparar el puré un 70% papa y 30% mandioca o 70% papa y 30% zapallo, etc.
Bueno gorditos disfruten las comidas! :D Nos vemos!
No hay comentarios:
Publicar un comentario