Bueno gente les debía la receta porque con las fotos a veces no alcanza para entender bien cómo se hace!
Así que arrancamos como siempre!
Ingredientes:
- 1 paquete de maíz blanco y 1/2 paquete de porotos palleres (puesto en remojo unas 4 horas antes!)
- 1 Rodaja de Carne de Vaca (pulpa redonda, o la que trae caracú)
- 1 rodaja de paleta de cerdo
- Apio, cebollita de verdeo y puerro (yo la verdad la cantidad exacta no la sé, pero le pongo lo que tenga)
- 2 Zanahorias
- 3 Papas
- 1 Batata
- 2 Zapallos Ancos
Procedimiento:
- Antes que nada cortamos en cubos lo que es los zapallos, las papas, la batata y las zanahorias.
- Picamos el apio, el puerro y las cebollitas de verdeo.
- Ponemos a hervir el maíz, los porotos, las carnes, el apio, la cebollita de verdeo, el puerro y las zanahorias (Revolvemos para que no se pegue en el fondo el maíz)
- Cuando la carne está cocida la retiramos y la cortamos en cubos también.
- Volvemos a agregar la carne junto con las papas.
- Después de 5 minutos agregamos las batatas y zapallos.
- Dejamos hervir durante bastaaaante tiempo para que se forme una pasta, y no queda una sopa.
Y listo! Tenemos el locro! No se olviden de revolverlo y controlarlo para que no se queme abajo y se pegue porque después es complicado limpiarlo.
Prueben hacerlo y me cuentan cómo les salió, eso si con esta receta les sale una hoya MUY grande fácil para 15 personas, FÁCIL!
Saludos gorditos! Para ver las fotos están en la página del facebook!
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