Andamos con hambre? Acá les traigo una receta muy recomendable!
Lomo al champignon con papas a la crema. Primero les cuento cómo preparamos el lomo y después las papas así no nos mareamos!
Ingredientes:
- Lomo (En realidad se puede usar cualquier corte de carne, yo lo preparé con lomo porque encontré uno barato jaja, pero sino usamos el corte que tengamos)
- Champignones (enteros o laminados, lo que tengamos)
- Extracto de carne o caldos de carne.
- Manteca
- Vino Tinto
- Maizena
- Pimienta negra, sal y laurel
*Vale aclarar que no soy muy específico con las cantidades "necesarias" sino que voy a aclarar cuanto usé yo, pero tampoco es palabra mayor!
Procedimiento:
-Sellamos el lomo con manteca hasta que nos quede bien dorado (Yo use un lomo de unos 700g y lo dore con unos 100g de manteca, repito no es palabra mayor se puede variar).
-Agregamos caldo de carne (si si los knorr..) o si conseguimos extracto de carne mejor, una cucharada (pero yo nunca consigo =P)
- Agregamos el vino (yo le puse media botella)
- Si falta un poco de "salsa" le podemos agregar agua.
- Dejamos que se cocine la carne y agregamos sal y pimienta a gusto, con dos o tres hojitas de laurel.
- Una vez que se cocina el lomo lo retiramos lo cortamos en "medallones" y los volvemos a meter para que se terminen de cococinar y agregamos los champignones.
- Por último para espesar las salsa agregamos un poco de maizena disuelta en agua fria y revolvemos.
LISTO! TENEMOS LA CARNE =)
Pasamos a las papas!
Ingredientes:
-Papas
- Crema de leche
- Queso rallado
- Manteca
Procedimiento:
- Pelamos las papas y las cortamos en rodajas
- Las ponemos en una fuente de horno previamente enmantecada
- Las bañamos en crema y por encima ponemos queso rayado
- Al horno y a esperar que se gratinen
Listo Calisto! jaja tenemos un plato muuuuuuuuuuy recomendable, les quería contar que si les da fiaca preparar las papas o piensan que puede ser muuuy pesado (cosa que lo es) en vez de papas a la crema se puede acompañar el lomo con puré, papas fritas, papas noisette o lo que gusten!
Espero la prueben y me cuenten! Si alguien lo prepara diferente siéntase bienvenido a compartir su receta!
Sin más por decir... Hasta la próxima gorditos!
Para ver fotos del plato entren en http://www.facebook.com/pages/Que-Gordito-Cocina-F%C3%A1cil/209015429139654
No hay comentarios:
Publicar un comentario