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Si existe algo más lindo que comer algo rico, debe ser comer algo rico preparado por uno mismo!

lunes, 20 de junio de 2011

No hace falta romperse el lomo para comer algo rico!

Andamos con hambre? Acá les traigo una receta muy recomendable!
Lomo al champignon con papas a la crema. Primero les cuento cómo preparamos el lomo y después las papas así no nos mareamos!

Ingredientes:
- Lomo (En realidad se puede usar cualquier corte de carne, yo lo preparé con lomo porque encontré uno barato jaja, pero sino usamos el corte que tengamos)
- Champignones (enteros o laminados, lo que tengamos)
- Extracto de carne o caldos de carne.
- Manteca
- Vino Tinto
- Maizena
- Pimienta negra, sal y laurel

*Vale aclarar que no soy muy específico con las cantidades "necesarias" sino que voy a aclarar cuanto usé yo, pero tampoco es palabra mayor!

Procedimiento:

-Sellamos el lomo con manteca hasta que nos quede bien dorado (Yo use un lomo de unos 700g y lo dore con unos 100g de manteca, repito no es palabra mayor se puede variar).
-Agregamos caldo de carne (si si los knorr..) o si conseguimos extracto de carne mejor, una cucharada (pero yo nunca consigo =P)
- Agregamos el vino (yo le puse media botella)
- Si falta un poco de "salsa" le podemos agregar agua.
- Dejamos que se cocine la carne y agregamos sal y pimienta a gusto, con dos o tres hojitas de laurel.
- Una vez que se cocina el lomo lo retiramos lo cortamos en "medallones" y los volvemos a meter para que se terminen de cococinar y agregamos los champignones.
- Por último para espesar las salsa agregamos un poco de maizena disuelta en agua fria y revolvemos.
LISTO! TENEMOS LA CARNE =)

Pasamos a las papas!

Ingredientes:

-Papas
- Crema de leche
- Queso rallado
- Manteca

Procedimiento:

- Pelamos las papas y las cortamos en rodajas
- Las ponemos en una fuente de horno previamente enmantecada
- Las bañamos en crema y por encima ponemos queso rayado
- Al horno y a esperar que se gratinen

Listo Calisto! jaja tenemos un plato muuuuuuuuuuy recomendable, les quería contar que si les da fiaca preparar las papas o piensan que puede ser muuuy pesado (cosa que lo es) en vez de papas a la crema se puede acompañar el lomo con puré, papas fritas, papas noisette o lo que gusten!
Espero la prueben y me cuenten! Si alguien lo prepara diferente siéntase bienvenido a compartir su receta!
Sin más por decir... Hasta la próxima gorditos!


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