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Si existe algo más lindo que comer algo rico, debe ser comer algo rico preparado por uno mismo!

lunes, 27 de junio de 2011

Un par de salsas para las pastas!

Hola! Hoy les traigo un par de salsas o cremas para acompañar pastas.
En lo personal yo creo que las pastas rellenas, ya sean ravioles, agnelotis, sorrentinos, etc., deben ser las protagonistas del plato, por lo que las serviría solo con tuco, o tuco y crema, o en su defecto alguna salsa a base de tomate, para que los rellenos no sean opacados por el sabor de la salsa. Pero repito esa es mi opinión, cada uno haga lo que le parezca! =)

Empecemos con una crema que me encanta, en la página ya subí fotos por si les interesa, y es de champignones, panceta y verdeo.

Ingredientes:

- Crema de leche
- Champigniones
- Cebollita de verdeo
- Panceta
- Aceite de oliva
- Sal y Pimienta

Procedimiento:

- Picamos la cebollita de verdeo y la panceta, y la doramos con aceite de oliva.
- Agregamos la crema y los champignones
- Sal y pimienta a gusto!
LISTO!
Una riquísima crema para pastas en 5 minutos :D

La segunda crema que les quiero compartir es una a la que yo no le tenía mucha fe... Pero terminó gustándome mucho! Me la enseñó mi madre y la "bautizó" un amigo mío, al señalarme el nombre "oficial" de la crema (gracias fede :P)
"Bagna Cauda" 
*La verdad no sé si esta es la receta original, sino que comparto la que yo uso.

Ingredientes:

- 3 o 4 dientes de ajo
- 3 o 4 filetes de anchoas
- Crema de leche
- Manteca
- Aceite de oliva
- Sal y pimienta

Procedimiento:

- Picamos el ajo bien chiquito
- Lo doramos en manteca y aceite de oliva
- Desmenuzamos las anchoas y las agregamos para que se cocinen
- Agregamos la crema con sal y pimienta a gusto.

Listo! Otra crema riquísima, rápida y fácil de hacer! =)

Tuco
(Ideal para pastar rellenas)
Mucha gente lo prepara con peceto, colita de cuadril... Que se yo... La verdad que si tengo peceto yo prefiero eso, pero como está bastante carito, suelo usar carne picada para hacer una pseudobolognesa, o no uso nada y hago tuco solo :P

Ingredientes:

- Una lata de tomates perita
- 2 cebollas medianas
- Medio morrón rojo
- Una caja de puré de tomate
- Una cucharada de extracto de tomate
- Peceto ( o la carne que elijamos ponerle...)
- Aceite de oliva o aceite olivado
- Azúcar, sal, pimienta negra, 2 o 3 hojas de laurel.
- Vino tinto

Procedimiento:

- Sellamos el peceto en aceite de oliva.
- Cortamos las cebollas y el morrón bien chico.
- Retiramos el peceto de la cacerola y con el mismo aceite doramos las cebollas y el morrón.
- Picamos los tomates peritas de la lata y los agregamos a la cacerola.
- Esperamos que se cocine un poco, y agregamos el puré de tomate, y llenamos de agua la cajita del puré y se la echamos a la salsa, y repetimos el ultimo paso.
- Agregamos una cucharada de extracto de tomate (cuchara de café).
- Volvemos a agregar el peceto.
- Le echamos un chorro de vino tinto.
- Agregamos una cucharada de azúcar, la sal (a gusto), una pizca de pimienta negra y las hojas de laurel.
- Dejamos cocinar la salsa, la idea es que se hierva y nos quede una salsa espesa, con cuerpo.

Y listo! :D Para preparar una bolognesa hacemos lo mismo solo que usamos carne picada :D

Crema de roquefort

Ingredientes:

- Un pedazo de roquefort
- Manteca
- Leche
- Crema de leche

Preparación:

- En una cacerola derretimos un poco de manteca, y agregamos el roquefort disuelto en un poco de leche, una vez que se derrite todo, le agregamos la crema, mezclamos y listo!

Bueno, hay muchas salsas y cremas más que dejaré para otro post así no se hace taaaan largo este! Espero les sirva y prueben hacerlas porque son muy fáciles! :D
Saludos Gorditos!

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