Acá les dejo una receta fácil para preparar algún corte de cerdo al horno!
Ingredientes:
- Algún corte de cerdo (Bondiola, Pechito, Carré, Costillas, Los que fuese! jaja)
- Papas
- Batatas
- Zanahorias
- Cebollas
-Zapallo
- Morrones
- Cebolla de verdeo
- Puerros
- Uno o dos dientes de ajo
*Aclaración: La idea es que uno le ponga lo que le gusta, si algún ingrediente no es del gusto del comensal simplemente no lo usamos! ;)
Procedimiento:
Antes que nada cortemos y pelemos las cosas! Las papas y batatas las cortamos en rodajas ni muy gruesas ni muy finas.
La zanahoria, con un pela papas, vamos a dejarla en tiritas. Mientras que al zapallo lo podemos cortar en bastones.
La cebolla la cortamos en 8 pedazos y los morrones en tiras finitas.
La cebolla de verdeo y el puerro lo picamos.
Ahora que tenemos todo picado seguimos con la carne!
Vamos a "sellarla" con aceite (sellar es cocinarla por fuera hasta que quede dorada), para que cuando la metamos al horno no "sangre" y nos salga bien jugosa.
Nos debería quedar algo más o menos parecido a esto:
A continuación en una fuente de horno aceitada ponemos el corte de carne con las papas, batatas, zapallo y cebollas. Y por encima de esto agregamos las zanahorias, las cebollitas de verdeo, puerros y morrones.
Sal y pimienta a gusto! Y listo! Al horno y esperar que se cocine.
Si nos gusta todavía más "jugoso" después de que se doren las papas agregamos una taza de caldo de verduras o finas hierbas. Para saber cuando está lista la carne la pinchamos con un escarbadientes y si en vez de sangrar sale "agua" es porque está cocido.
Disfruten! Y cuéntenme cómo les fue! =)
Ingredientes:
- Algún corte de cerdo (Bondiola, Pechito, Carré, Costillas, Los que fuese! jaja)
- Papas
- Batatas
- Zanahorias
- Cebollas
-Zapallo
- Morrones
- Cebolla de verdeo
- Puerros
- Uno o dos dientes de ajo
*Aclaración: La idea es que uno le ponga lo que le gusta, si algún ingrediente no es del gusto del comensal simplemente no lo usamos! ;)
Procedimiento:
Antes que nada cortemos y pelemos las cosas! Las papas y batatas las cortamos en rodajas ni muy gruesas ni muy finas.
La zanahoria, con un pela papas, vamos a dejarla en tiritas. Mientras que al zapallo lo podemos cortar en bastones.
La cebolla la cortamos en 8 pedazos y los morrones en tiras finitas.
La cebolla de verdeo y el puerro lo picamos.
Ahora que tenemos todo picado seguimos con la carne!
Vamos a "sellarla" con aceite (sellar es cocinarla por fuera hasta que quede dorada), para que cuando la metamos al horno no "sangre" y nos salga bien jugosa.
Nos debería quedar algo más o menos parecido a esto:
A continuación en una fuente de horno aceitada ponemos el corte de carne con las papas, batatas, zapallo y cebollas. Y por encima de esto agregamos las zanahorias, las cebollitas de verdeo, puerros y morrones.
Sal y pimienta a gusto! Y listo! Al horno y esperar que se cocine.
Si nos gusta todavía más "jugoso" después de que se doren las papas agregamos una taza de caldo de verduras o finas hierbas. Para saber cuando está lista la carne la pinchamos con un escarbadientes y si en vez de sangrar sale "agua" es porque está cocido.
Disfruten! Y cuéntenme cómo les fue! =)
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