Bienvenidos!

Si existe algo más lindo que comer algo rico, debe ser comer algo rico preparado por uno mismo!

domingo, 19 de junio de 2011

Preparemos un poco de cerdo para comer como tal!

Acá les dejo una receta fácil para preparar algún corte de cerdo al horno!


Ingredientes:
- Algún corte de cerdo (Bondiola, Pechito, Carré, Costillas, Los que fuese! jaja)
- Papas
- Batatas
- Zanahorias
- Cebollas
-Zapallo
- Morrones
- Cebolla de verdeo
- Puerros
- Uno o dos dientes de ajo


*Aclaración: La idea es que uno le ponga lo que le gusta, si algún ingrediente no es del gusto del comensal simplemente no lo usamos! ;)




Procedimiento:
Antes que nada cortemos y pelemos las cosas! Las papas y batatas las cortamos en rodajas ni muy gruesas ni muy finas.
La zanahoria, con un pela papas, vamos a dejarla en tiritas. Mientras que al zapallo lo podemos cortar en bastones.
La cebolla la cortamos en 8 pedazos y los morrones en tiras finitas.
La cebolla de verdeo y el puerro lo picamos.
Ahora que tenemos todo picado seguimos con la carne!
Vamos a "sellarla" con aceite (sellar es cocinarla por fuera hasta que quede dorada), para que cuando la metamos al horno no "sangre" y nos salga bien jugosa.
Nos debería quedar algo más o menos parecido a esto:


A continuación en una fuente de horno aceitada ponemos el corte de carne con las papas, batatas, zapallo y cebollas. Y por encima de esto agregamos las zanahorias, las cebollitas de verdeo, puerros y morrones.
Sal y pimienta a gusto! Y listo! Al horno y esperar que se cocine.
Si nos gusta todavía más "jugoso" después de que se doren las papas agregamos una taza de caldo de verduras o finas hierbas. Para saber cuando está lista la carne la pinchamos con un escarbadientes y si en vez de sangrar sale "agua" es porque está cocido.




Disfruten! Y cuéntenme cómo les fue! =)

No hay comentarios:

Publicar un comentario